Баранина под картофельной крышкой
Баранина под картофельной крышкой
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
- 800 г бескостной баранины
- 450 г картофеля
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. муки
- 1 лавровый лист
- 1 горсть сухих белых грибов
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Ножом для чистки овощей очистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 8 мин.
- Тем временем грибы отварить в кипящей воде. 4 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками, отвар сохранить. Лук очистить и измельчить. Баранину вымыть, нарезать кусками средней величины.
- Картофель отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть, затем нарезать тонкими кружками.
- Обжарить мясо вместе с луком в разогретом масле, помешивая, 5 мин. Переложить в форму для запекания.
- В сковороду влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, соскребая со дна и боков лопаткой оставшийся от обжаривания сок. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 2 мин.
- Влить соус в форму. Добавить лавровый лист и грибы, приправить солью и перцем, перемешать. Уложить сверху кружки картофеля, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
Еще рецепты: