Баранина под картофельной крышкой

Баранина под картофельной крышкой

Баранина под картофельной крышкой

 

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4

 

  • 800 г бескостной баранины
  • 450 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • 1 горсть сухих белых грибов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

  1. Ножом для чистки овощей очистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 8 мин.
  2. Тем временем грибы отварить в кипящей воде. 4 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками, отвар сохранить. Лук очистить и измельчить. Баранину вымыть, нарезать кусками средней величины.
  3. Картофель отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть, затем нарезать тонкими кружками.
  4. Обжарить мясо вместе с луком в разогретом масле, помешивая, 5 мин. Переложить в форму для запекания.
  5. В сковороду влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, соскребая со дна и боков лопаткой оставшийся от обжаривания сок. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 2 мин.
  6. Влить соус в форму. Добавить лавровый лист и грибы, приправить солью и перцем, перемешать. Уложить сверху кружки картофеля, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.