Утиные грудки, запеченные с яблоками
Утиные грудки, запеченные с яблоками
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 6
- 2 утиные грудки
- 1,5 кг крепких яблок
- 2 большие луковицы
- 100 г сливочного масла
- 2 лимона
- 200 мл яблочного сока
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка молотого мускатного ореха
- 4 веточки мяты
- соль, перец
- Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, влить яблочный сок, добавить лук. Посолить, перемешать и готовить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Тем временем яблоки очистить и нарезать крупными дольками, удалив сердцевину. Выложить в миску, щедро полить соком двух лимонов, приправить перцем и мускатным орехом и отставить.
- Грудки вымыть и натереть солью и перцем. Острым ножом сделать на коже надрезы в виде сеточки.
- Разогреть в сковороде растительное масло, положить грудки кожей вниз и готовить 5 мин. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть,
- Нарезать грудки тонкими поперечными ломтиками. В сковороду, где жарились грудки, выложить луковое пюре, готовить на среднем огне, периодически помешивая, 7 мин. Добавить оставшееся сливочное масло и сахар. Готовить, помешивая, 5 мин.
- Смазать форму для выпечки маслом, положить слой кусочков утиной грудки. Полить частью приготовленного соуса.
- Положить слой яблок, затем оставшиеся кусочки утки, полить соусом.
Добавить мяту и оставшиеся яблоки. Накрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 40 мин. Снять фольгу и запекать еще 10 мин.
Еще рецепты: