Утиные грудки, запеченные с яблоками

Утиные грудки, запеченные с яблоками

Утиные грудки, запеченные с яблоками

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 6

  • 2 утиные грудки
  • 1,5 кг крепких яблок
  • 2 большие луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 2 лимона
  • 200 мл яблочного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 4 веточки мяты
  • соль, перец

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, влить яблочный сок, добавить лук. Посолить, перемешать и готовить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Тем временем яблоки очистить и нарезать крупными дольками, удалив сердцевину. Выложить в миску, щедро полить соком двух лимонов, приправить перцем и мускатным орехом и отставить.
  2. Грудки вымыть и натереть солью и перцем. Острым ножом сделать на коже надрезы в виде сеточки.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, положить грудки кожей вниз и готовить 5 мин. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть,
  4. Нарезать грудки тонкими поперечными ломтиками. В сковороду, где жарились грудки, выложить луковое пюре, готовить на среднем огне, периодически помешивая, 7 мин. Добавить оставшееся сливочное масло и сахар. Готовить, помешивая, 5 мин.
  5. Смазать форму для выпечки маслом, положить слой кусочков утиной грудки. Полить частью приготовленного соуса.
  6. Положить слой яблок, затем оставшиеся кусочки утки, полить соусом.
    Добавить мяту и оставшиеся яблоки. Накрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 40 мин. Снять фольгу и запекать еще 10 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *