Баранина с рататуем из зимних овощей
Баранина с рататуем из зимних овощей
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 289,5 ккал
- 800 г бараньей вырезки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 900 г замороженных овощей
- соль, перец по вкусу
Для маринада:
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли
Для соуса:
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл белого сухого вина
- 2 веточки базилика
- Для маринада смешать измельченный чеснок, лавровый лист, розмарин, черный перец и соль.
- Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем нарезанные лук, чеснок и сладкий перец (3 мин.). Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 15 мин.
- Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Чеснок обжаривать на сухой сковороде
1 мин. Добавить помидоры и вино, готовить 5 мин. Добавить измельченный базилик. Через 1 мин. снять с огня. - Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4 мин. с каждой стороны.
- Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом.
Еще рецепты: