Баранина с рататуем из зимних овощей

Баранина с рататуем из зимних овощей

Баранина с рататуем из зимних овощей

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 289,5 ккал

  • 800 г бараньей вырезки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 900 г замороженных овощей
  • соль, перец по вкусу

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли

Для соуса:

  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 веточки базилика

  1. Для маринада смешать измельченный чеснок, лавровый лист, розмарин, черный перец и соль.
  2. Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем нарезанные лук, чеснок и сладкий перец (3 мин.). Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 15 мин.
  4. Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Чеснок обжаривать на сухой сковороде
    1 мин. Добавить помидоры и вино, готовить 5 мин. Добавить измельченный базилик. Через 1 мин. снять с огня.
  5. Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4 мин. с каждой стороны.
  6. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *