Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами
Время приготовления: 1 час 50 мин
Порций: 4
- 1 кг бараньей корейки
- 2 большие луковицы
- 2 средние морковки
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сухих белых грибов
- 0,5 стакана мадеры или хереса
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Сухие грибы положить в миску, залить 2 стаканами кипятка и отставить. Лук. морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками, чеснок измельчить.
- Баранину нарезать кусками средней величины, удалив как можно больше жира
- Разогреть сухую сковороду На сильном огне обжарить баранину со всех сторон. 8 мин.
- Снять сковороду с мясом с огня, влить винный уксус и 2 ст. л мадеры. Перемешать, вернуть на огонь и готовить на среднем огне, пока жидкость полностью не выпарится Переложить мясо в форму для запекания.
- Грибы отбросить на дуршлаг, настой сохранить. Нарезать грибы кусочками. В сковороде, где обжаривалась баранина. разогреть масло. Обжарить лук и морковь. 6 мин. Добавить грибы и чеснок. готовить 2 мин.
- Влить 1 стакан грибного настоя и оставшуюся мадеру. Довести до кипения. затем уменьшить огонь до среднего и готовить 8 мин . пока не выпарится большая часть жидкости. Добавить овощи с грибами к мясу, перемешать. Поставить форму с мясом и овощами в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Затем накрыть форму крышкой, температуру духовки уменьшить до 200 °С. Готовить 1 ч.
- Вынуть баранину из духовки. Дать постоять под крышкой 10-15 мин., после чего разложить по тарелкам.
Еще рецепты:
Что еще приготовить:
Суп с фрикадельками
Фрикадельки с томатным соусом и «пастой» из молодых кабачков и моркови
Плов с говядиной и нутом
Салат «Витаминный бум»
Мясной рулет с начинкой
Буглама из баранины и картофеля
Тушеное мясо по-польски с картофелем и белыми грибами
Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой