Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами

Время приготовления: 1 час 50 мин

Порций: 4

  • 1 кг бараньей корейки
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сухих белых грибов
  • 0,5 стакана мадеры или хереса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

  1. Сухие грибы положить в миску, залить 2 стаканами кипятка и отставить. Лук. морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками, чеснок измельчить.
  2. Баранину нарезать кусками средней величины, удалив как можно больше жира
  3. Разогреть сухую сковороду На сильном огне обжарить баранину со всех сторон. 8 мин.
  4. Снять сковороду с мясом с огня, влить винный уксус и 2 ст. л мадеры. Перемешать, вернуть на огонь и готовить на среднем огне, пока жидкость полностью не выпарится Переложить мясо в форму для запекания.
  5. Грибы отбросить на дуршлаг, настой сохранить. Нарезать грибы кусочками. В сковороде, где обжаривалась баранина. разогреть масло. Обжарить лук и морковь. 6 мин. Добавить грибы и чеснок. готовить 2 мин.
  6. Влить 1 стакан грибного настоя и оставшуюся мадеру. Довести до кипения. затем уменьшить огонь до среднего и готовить 8 мин . пока не выпарится большая часть жидкости. Добавить овощи с грибами к мясу, перемешать. Поставить форму с мясом и овощами в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Затем накрыть форму крышкой, температуру духовки уменьшить до 200 °С. Готовить 1 ч.
  7. Вынуть баранину из духовки. Дать постоять под крышкой 10-15 мин., после чего разложить по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.