Баранья нога, глазированная медом
Баранья нога, глазированная медом
- Нога баранья передняя -1 шт. (1,5-2 кг)
- Курдюк – 100 г
Для зеленого соуса:
- Масло оливковое – 50 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Розмарин – 4-5 веточек (только листики)
- Петрушка -несколько веточек
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль
- Перец
Для медовой глазури:
- Мед-20-30 г
- Сахар коричневый – 20-30 г
- Лимон -1 шт.
- Баранью ногу промойте, обсушите. Удалите плечевую кость. Для этого острым ножом с внутренней стороны ноги сделайте разрез вдоль, а затем, аккуратно подрезая, отделите мясо от кости. Когда кость полностью оголится, отрежьте ее по суставу. Мясо разверните и сделайте на нем надрезы крупной сеткой. Курдюк нарежьте средними кубиками.
- Приготовьте зеленый соус. Для этого все ингредиенты (от лимона понадобится только цедра) измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы. Аккуратно распределите на мясо. Сверху выложите кусочки курдюка. Плотно скрутите мясо в рулет, перевяжите нитью и заверните сначала в пергамент, а затем в фольгу.
- Мясо запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 2 часов. Снизу подставьте противень, чтобы на него стекала жидкость.
- Приготовьте медовую глазурь. Все ингредиенты переложите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Дайте покипеть 2-3 минуты.
- Баранью ногу выньте из духовки,разрежьте фольгу и отверните края. Обильно смажьте мясо медовой глазурью, сверху выложите цедру лимона. Запекайте еще 15-25 минут – до красивого цвета. Периодически поливайте мясо оставшейся глазурью.
Еще рецепты: