Баранья нога, глазированная медом

Баранья нога, глазированная медом

Баранья нога, глазированная медом

  • Нога баранья передняя -1 шт. (1,5-2 кг)
  • Курдюк – 100 г

Для зеленого соуса:

  • Масло оливковое – 50 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  •  Розмарин – 4-5 веточек (только листики)
  • Петрушка -несколько веточек
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль
  • Перец

Для медовой глазури:

  • Мед-20-30 г
  • Сахар коричневый – 20-30 г
  • Лимон -1 шт.

 

  1. Баранью ногу промойте, обсушите. Удалите плечевую кость. Для этого острым ножом с внутренней стороны ноги сделайте разрез вдоль, а затем, аккуратно подрезая, отделите мясо от кости. Когда кость полностью оголится, отрежьте ее по суставу. Мясо разверните и сделайте на нем надрезы крупной сеткой. Курдюк нарежьте средними кубиками.
  2. Приготовьте зеленый соус. Для этого все ингредиенты (от лимона понадобится только цедра) измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы. Аккуратно распределите на мясо. Сверху выложите кусочки курдюка. Плотно скрутите мясо в рулет, перевяжите нитью и заверните сначала в пергамент, а затем в фольгу.
  3. Мясо запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 2 часов. Снизу подставьте противень, чтобы на него стекала жидкость.
  4. Приготовьте медовую глазурь. Все ингредиенты переложите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Дайте покипеть 2-3 минуты.
  5. Баранью ногу выньте из духовки,разрежьте фольгу и отверните края. Обильно смажьте мясо медовой глазурью, сверху выложите цедру лимона. Запекайте еще 15-25 минут – до красивого цвета. Периодически поливайте мясо оставшейся глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.