Баранья нога с тархуново-мятным маслом

Баранья нога с тархуново-мятным маслом

Баранья нога с тархуново-мятным маслом

Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций: 10-12

  • 1 баранья нога весом 4 кг
  • цедра 0,5 апельсина
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Для масла:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л. измельченного тархуна
  • 3 ст. л. измельченной мяты
  • 3 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. соли

Для гарнира:

  • 500 г маринованного жемчужного лука
  • 250 г винограда без косточек
  • 2 ст. л. сахара

  1. Взбить масло вместе с тархуном, мятой, уксусом и солью.
  2. Цедру нарезать тонкой соломкой. Ногу вымыть, срезать лишний жир.
    Острым ножом сделать по всей поверхности ноги проколы глубиной примерно 2 см и заполнить их апельсиновой цедрой. Натереть ногу солью и перцем.
  3. Обвязать ногу шпагатом. Разогреть растительное масло в самой большой сковороде и обжарить ногу, по 8 мин. с каждой стороны.
  4. Переложить ногу на противень, смазать 2 ст. л. приготовленного масла и поставить в разогретую до 220 °C духовку на 15 мин. Смазать ногу еще 2 ст. л. масла. Уменьшить температуру духовки до 180 °C и готовить 1 ч 30 мин. Переложить ногу на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 мин. Оставшееся масло переложить на сервировочную тарелку и поставить в холодильник.
  5. Перелить в сковороду, в которой обжаривалась нога, сок от запекания.
    Поставить на сильный огонь, добавить вино и бульон и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до среднего, добавить сахар и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Виноград вымыть и снять с кисти, лук отбросить на дуршлаг Добавить в сковороду лук и виноград, готовить, время от времени помешивая. 15 мин. Подать к баранине. Отдельно подать масло.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *