Бархатный суп из цукини
Бархатный суп из цукини
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 2 средних цукини
- 30 г корня сельдерея
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 125 мл сливок жирностью 22%
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. порошка карри
- черный молотый перец
- Корень сельдерея, лук и чеснок очистить. Цукини вымыть. Нарезать сельдерей и цукини кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить сельдерей и цукини, готовить еще 5 мин.
- Влить в кастрюлю горячий бульон, приправить солью и перцем, довести
до кипения, варить 2-3 мин. Влить сливки и прогреть, 1 мин. Измельчить суп с помощью блендера в пюре. - Всыпать карри, перемешать, перемешать, готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам.
Еще рецепты: