Бархатный суп из цукини

Бархатный суп из цукини

Бархатный суп из цукини

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

  • 2 средних цукини
  • 30 г корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 125 мл сливок жирностью 22%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • черный молотый перец

  1. Корень сельдерея, лук и чеснок очистить. Цукини вымыть. Нарезать сельдерей и цукини кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить сельдерей и цукини, готовить еще 5 мин.
  2. Влить в кастрюлю горячий бульон, приправить солью и перцем, довести
    до кипения, варить 2-3 мин. Влить сливки и прогреть, 1 мин. Измельчить суп с помощью блендера в пюре.
  3. Всыпать карри, перемешать, перемешать, готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *