Рисовый крем-суп с кабачками

Рисовый крем-суп с кабачками

Рисовый крем-суп с кабачками

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2
1 порция: 620 ккал

  • 1 стакан риса
  • 500 г кабачков
  • 2 стакана молока
  • 40 г сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу
  • 1 морковка
  • 2 ст. л. растительного масла

  1. Рис промыть, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, отварить до готовности, 7-8 мин. Снять с огня и дать остынуть. Затем измельчить рис в блендере или протереть его через сито.
  2. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кружками. Кожу сохранить. Опустить кабачок в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, затем измельчить в блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. При желании добавить сахар.
  3. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Также нарезать кожицу кабачка. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *