Бармак с грецкими орехами печенье по-татарски

Бармак с грецкими орехами печенье по-татарски

Бармак с грецкими орехами печенье по-татарски

Время приготовления: 1 час
Порций: 20

  • 500 г очищенных грецких орехов
  • 500 г сахара
  • 300 г просеянной муки
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла + 1,5 ст. л.
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • соль

  1. Смешать сметану, 1,5 ст. л. растопленного масла и соль. Постепенно добавить муку и замесить густое тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами.
  2. Грецкие орехи размолоть в блендере в мелкую крошку и обжарить на разогретой сухой сковороде, помешивая, 4-5 мин. Снять с огня, остудить, смешать с сахаром и оставшимся сливочным маслом.
  3. Намазать квадратики из теста начинкой и завернуть в виде рулетов. Выложить в смазанную маслом форму и запекать 30-35 мин. при 180 °C. Перед подачей на стол посыпать бармак сахарной пудрой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *