Бармак с грецкими орехами печенье по-татарски
Бармак с грецкими орехами печенье по-татарски
Время приготовления: 1 час
Порций: 20
- 500 г очищенных грецких орехов
- 500 г сахара
- 300 г просеянной муки
- 200 г сметаны
- 50 г сливочного масла + 1,5 ст. л.
- 3 ст. л. сахарной пудры
- соль
- Смешать сметану, 1,5 ст. л. растопленного масла и соль. Постепенно добавить муку и замесить густое тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами.
- Грецкие орехи размолоть в блендере в мелкую крошку и обжарить на разогретой сухой сковороде, помешивая, 4-5 мин. Снять с огня, остудить, смешать с сахаром и оставшимся сливочным маслом.
- Намазать квадратики из теста начинкой и завернуть в виде рулетов. Выложить в смазанную маслом форму и запекать 30-35 мин. при 180 °C. Перед подачей на стол посыпать бармак сахарной пудрой.
Еще рецепты: