Батон с маком домашний

Батон с маком домашний

Батон с маком домашний

  • 700 г муки
  • 400 мл молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 cm. ложки сахара
  • 15 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 cm. ложки масла растительного

 

  1. В подогретом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, взбитое яйцо. Постепенно всыпьте просеянную муку и влейте растительное масло.
  2. Замесите тесто и поставьте его в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Затем обомните и дайте еще раз подняться.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см, посыпьте маком, сверните рулетом, подверните края, придавая форму батона, и выложите на смазанный маслом противень.
  4. Оставьте на 30 минут, затем сделайте на батоне надрезы, смажьте желтком, посыпьте маком и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 35-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.