Бисквит с персиками и голубикой

Бисквит с персиками и голубикой

Бисквит с персиками и голубикой

Приготовление: 40 минут
На 6 персон

  • 400 г персиков
  • 100 г голубики
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя (не аммонийного)
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания формы

 

  1. Для приготовления пирога выбирайте спелые, но плотные персики, чтобы они не дали лишней жидкости. А помимо голубики вы можете добавлять и другие ягоды по своему вкусу. Персики вымойте и удалите косточки, нарежьте мякоть дольками.
  2. В большой миске взбейте холодные яйца с сахаром и ванильный сахаром в пышную пену. Теперь небольшими порциями добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешайте тесто до однородности.
  3. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее подготовленное тесто. Сверху распределите дольки персиков и ягоды. Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставь остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.