Несладкий чизкейк с вялеными помидорами и маслинами

Несладкий чизкейк с вялеными помидорами и маслинами

Несладкий чизкейк с вялеными помидорами и маслинами

Время приготовления: 30 мин. + 4 ч.

Порций: 8

  • 3 упаковки (по 250 г) брынзы
  • 500 г сметаны жирностью 25-30%
  • 12 г листового желатина
  • 200 г вяленых помидоров
  • 1 банка (400 г) маслин без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г жареного фундука
  • 150 г сухих сырных крекеров
  • зеленый микс-салат для подачи

 

  1. Для основы измельчите крекеры вместе с орехами в комбайне или блендере в крошку. Растопите сливочное масло, смешайте с орехово-крекерной крошкой.
  2. Застелите пленкой форму диаметром 24 см и глубиной не меньше 6 см. Выложите на пленку крошку и сформируйте дно и бока основы для чизкейка, сильно прижимая смесь руками. Поставьте основу в холодильник или в морозильник, чтобы масло в смеси застыло.
  3. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Подогрейте сметану почти до кипения, добавьте отжатый желатин и тщательно перемешайте до растворения. Добавьте рассольный сыр к сметане и взбейте погружным блендером до однородности.
  4. Мелко нарежьте вяленые помидоры, маслины разрежьте на 4 части, натрите чеснок на мелкой терке. Добавьте помидоры, чеснок и маслины в сырную массу.
  5. Выложите сырную массу в подготовленную основу, разровняйте и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4 ч. Подавайте чизкейк с зеленым микс-салатом, заправленным оливковым маслом с уксусом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.