Несладкий чизкейк с вялеными помидорами и маслинами
Несладкий чизкейк с вялеными помидорами и маслинами
Время приготовления: 30 мин. + 4 ч.
Порций: 8
- 3 упаковки (по 250 г) брынзы
- 500 г сметаны жирностью 25-30%
- 12 г листового желатина
- 200 г вяленых помидоров
- 1 банка (400 г) маслин без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 80 г жареного фундука
- 150 г сухих сырных крекеров
- зеленый микс-салат для подачи
- Для основы измельчите крекеры вместе с орехами в комбайне или блендере в крошку. Растопите сливочное масло, смешайте с орехово-крекерной крошкой.
- Застелите пленкой форму диаметром 24 см и глубиной не меньше 6 см. Выложите на пленку крошку и сформируйте дно и бока основы для чизкейка, сильно прижимая смесь руками. Поставьте основу в холодильник или в морозильник, чтобы масло в смеси застыло.
- Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Подогрейте сметану почти до кипения, добавьте отжатый желатин и тщательно перемешайте до растворения. Добавьте рассольный сыр к сметане и взбейте погружным блендером до однородности.
- Мелко нарежьте вяленые помидоры, маслины разрежьте на 4 части, натрите чеснок на мелкой терке. Добавьте помидоры, чеснок и маслины в сырную массу.
- Выложите сырную массу в подготовленную основу, разровняйте и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4 ч. Подавайте чизкейк с зеленым микс-салатом, заправленным оливковым маслом с уксусом.
Еще рецепты: