Бисквит с персиками и голубикой
Бисквит с персиками и голубикой
Приготовление: 40 минут
На 6 персон
- 400 г персиков
- 100 г голубики
- 4 яйца
- 5 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя (не аммонийного)
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания формы
- Для приготовления пирога выбирайте спелые, но плотные персики, чтобы они не дали лишней жидкости. А помимо голубики вы можете добавлять и другие ягоды по своему вкусу. Персики вымойте и удалите косточки, нарежьте мякоть дольками.
- В большой миске взбейте холодные яйца с сахаром и ванильный сахаром в пышную пену. Теперь небольшими порциями добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешайте тесто до однородности.
- Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее подготовленное тесто. Сверху распределите дольки персиков и ягоды. Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставь остыть.
Еще рецепты: