Бисквитные птифуры с медом и финиками

Бисквитные птифуры с медом и финиками

Бисквитные птифуры с медом и финиками

 

6-8 порций

 

  • 250 г мягких вяленых фиников
  • З яйца
  • 100 г меда
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • примерно 2/3 стакана муки
  • 20 г грецких орехов
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. масла грецкого ореха
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Для глазури:

  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г жирных сливок

 

  1. У фиников удалить косточки, мякоть размять в пюре в ступке или в блендере.
  2. Как можно мельче порубить грецкие орехи.
  3. Цедру измельчить.
  4. Отделить белки от желтков.
  5. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли; продолжая взбивать, добавить мед, сахар, желтки, цедру, ореховое масло, финиковое пюре, разрыхлитель и муку.
  6. У теста должна быть консистенция не слишком густой сметаны. Залить тесто в жаропрочную форму, выстланную пергаментом, и выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25 мин.
  7. Разрезать получившийся бисквит на небольшие квадраты.
  8. Для глазури растопить масло с сахаром в сотейнике, добавить сливки и довести до кипения. Варить на среднем огне 5 мин.
  9. Каждый квадратик бисквита окунуть в горячую глазурь, выложить на решетку, посыпать измельченными грецкими орехами и дать застыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.