Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество: 10 штук
- 500 г муки
- 300-350 мл холодного молока
- 1 ч. л. соли
- 450 г имеретинского сыра
- растительное масло для фритюра
- Просеять в миску муку, добавить соль и влить 3/4 молока. Слегка перемешать и понемногу доливать оставшееся молоко, пока не получится крутое тесто. Немного промесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 мин. в холодильнике.
- Сыр размять вилкой.
- Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, сложить втрое и опять раскатать. Снова сложить втрое, раскатать. Свернуть тесто в рулон и разделить на 10 равных частей, скатать их в шарики.
- Раскатать шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложить на одну половину круга, не доходя до края, сыр, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, прокатать скалкой и обрезать по краю при помощи фигурного ножа. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин. Жарить в разогретом до 180 °С (см. стр. 5) масле до золотистой корочки.
Еще рецепты: