Чебуреки с сыром

 

Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром

Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество: 10 штук

  • 500 г муки
  • 300-350 мл холодного молока
  • 1 ч. л. соли
  • 450 г имеретинского сыра
  • растительное масло для фритюра

 

  1. Просеять в миску муку, добавить соль и влить 3/4 молока. Слегка перемешать и понемногу доливать оставшееся молоко, пока не получится крутое тесто. Немного промесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 мин. в холодильнике.
  2. Сыр размять вилкой.
  3. Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, сложить втрое и опять раскатать. Снова сложить втрое, раскатать. Свернуть тесто в рулон и разделить на 10 равных частей, скатать их в шарики.
  4. Раскатать шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложить на одну половину круга, не доходя до края, сыр, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, прокатать скалкой и обрезать по краю при помощи фигурного ножа. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин. Жарить в разогретом до 180 °С (см. стр. 5) масле до золотистой корочки.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.