Чипсы без масла в микроволновке

Чипсы без масла в микроволновке

Чипсы без масла в микроволновке

6-8 порции

Приготовление: 30 мин.

 

  • 3-4 картофелины
  • 1 ст. л. прованских трав
  • соль, перец

 

  1. Картофель очистите и при помощи специальной терки, шинковки или ножа для чистки овощей настругайте очень тонкими кружочками.
  2. Выложите картофель в дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой, чтобы в процессе приготовления картошка меньше прилипала к бумаге или тарелке. Тщательно обсушите картофель (лучше на бумажных полотенцах). Посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами.
  3. Вырежьте из бумаги для выпечки круг размером с крутящуюся решетчатую подставку микроволновки. Застелите решетку бумагой, поверх выложите кружочки картошки в один слой. Также вы можете использовать тарелку для подрумянивания, если она входит в комплект.
  4.  Уберите картофель в микроволновку на высокой мощности на 3-5 мин. Чипсы должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими, но не сгореть.
  5.  Подавайте чипсы как самостоятельный снек или используйте для украшения блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.