Чипсы из салями с горчично-медовым соусом
Чипсы из салями с горчично-медовым соусом
Время приготовления: 40 мин. + 2 ч
Порций:10-12
- 400 г колбасы сырокопченой «Салями »
- 200 г сливочного сыра
- 100 г жирных сливок
- 150 г дижонской горчицы
- 2-3 ст. л. горчицы с зернышками
- 3-4 ст. л. цветочного меда
- свежемолотый черный перец
- острый красный молотый перец
- вам потребуются 2 одинаковых противня
- Для соуса смешайте сначала дижонскую горчицу с медом. Затем постепенно, продолжая растирать смесь, начните добавлять по одной ложке сыр, затем сливки – у вас должна получиться совершенно гладкая однородная масса.
- Приправьте соус черным и острым красным перцем по вкусу и, наконец, вмешайте зернистую горчицу. Дайте соусу настояться 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике.
- Для чипсов разогрейте духовку до 200 °С. Очень тонко нарежьте салями – ломтики должны быть не толще 2 мм.
- Застелите один противень бумагой для выпечки и разложите салями в один слой. Накройте салями бумагой для выпечки и прямо поверх нее установите второй противень – это нужно для того, чтобы ломтики оставались ровными. Поставьте всю конструкцию в духовку, запекайте 10-12 мин.
- Запеченные чипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Полностью остудите чипсы – они должны стать очень хрустящими. Подавайте с горчично-медовым соусом.
Еще рецепты: