Маринованные цукини в остром соусе

 

Цукини в остром соусе

Маринованные цукини в остром соусе

  • 3 кг цукини
  • 1 стручок острого перца
  • 3 моркови
  • 100 г чеснока
  • 1 стакан 9%-ного уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. л. соли

  1. Цукини тщательно помыть и, не очищая от кожуры, нарезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.
  2. Морковь, острый перец и чеснок очистить, ополоснуть и пропустить через мясорубку.
  3. В кастрюлю с толстыми стенками влить растительное масло и уксус, всыпать сахар и соль, размешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, проварить в течение 2-3 мин.
  4. Выложить в маринад овощи, пропущенные через мясорубку, размешать и варить в течение 5-7 мин.
  5. Поместить нарезанные цукини, довести до кипения, варить на минимальном огне под крышкой в течение 25-30 мин.
  6. Разложить цукини вместе с маринадом в простерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.