Домашнее рагу со свининой

Домашнее рагу со свининой

Домашнее рагу со свининой

 

  • 500 г свинины
  • 250 мл сидра полусухого
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 cm. ложки муки
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 4-5 картофелин
  • 50 г масла сливочного
  • 1/5 стакана молока
  • шалфей сушеный
  • розмарин сушеный
  • соль морская
  • смесь перцев
  • масло оливковое

 

  1. Картофель очистите и отварите до готовности, посолите.
  2. Лук и морковь очистите и крупно нарежьте.
  3. Свинину нарежьте кусочками 2 х 2 см.
  4. Сковороду с оливковым маслом разогрейте, выложите овощи и шалфей, жарьте 5 минут. Добавьте мясо, муку, сидр, томаты, перемешайте, посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности мяса (40 минут).
  5. Снимите рагу с огня, переложите в жаропрочную форму. С картофеля слейте воду, добавьте
    молоко, сливочное масло, разомните в пюре. Выложите его на рагу.
  6. Посыпьте розмарином,сбрызните оливковым маслом.
  7. Запекайте рагу 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 °С (до подрумянивания верха картофеля).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.