Фасоль в бутылке по-тоскански

Фасоль в бутылке по-тоскански

Фасоль в бутылке по-тоскански

  • Фасоль – 300 г
  • Чеснок -3-4 зубчика
  • Пассата -3-4 cm. ложки
  • Зелень -1 пучок
  • Бекон – 100 г
  • Перец чили -0,5 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое – 2-3 cm. ложки

 

  1. Подготовьте стеклянную бутылку из-под сока или вина (она должна входить в духовку). Фасоль замочите на ночь в слегка подсоленной воде.
  2. Зелень промойте, мелко нарежьте. Чеснок порубите. Фасоль промойте и выложите в бутылку. Добавьте зелень, чеснок, мелко нарубленный перец чили, пассату, оливковое масло. Приправьте солью и перцем. Влейте воду – столько, чтобы она покрыла фасоль.
  3. Горлышко бутылки закупорьте кусочком марли и поставьте на нижний уровень духовки. Духовку разогрейте до 120-130 °С, включите нижний на-
    грев и готовьте фасоль в течение 2-3 часов.
  4. Бутылку аккуратно выньте (осторожно, она очень горячая!), выложите фасоль. Подавайте, по желанию украсив беконом или любой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.