Фасоль в бутылке по-тоскански
Фасоль в бутылке по-тоскански
- Фасоль – 300 г
- Чеснок -3-4 зубчика
- Пассата -3-4 cm. ложки
- Зелень -1 пучок
- Бекон – 100 г
- Перец чили -0,5 шт.
- Соль
- Перец
- Масло оливковое – 2-3 cm. ложки
- Подготовьте стеклянную бутылку из-под сока или вина (она должна входить в духовку). Фасоль замочите на ночь в слегка подсоленной воде.
- Зелень промойте, мелко нарежьте. Чеснок порубите. Фасоль промойте и выложите в бутылку. Добавьте зелень, чеснок, мелко нарубленный перец чили, пассату, оливковое масло. Приправьте солью и перцем. Влейте воду – столько, чтобы она покрыла фасоль.
- Горлышко бутылки закупорьте кусочком марли и поставьте на нижний уровень духовки. Духовку разогрейте до 120-130 °С, включите нижний на-
грев и готовьте фасоль в течение 2-3 часов. - Бутылку аккуратно выньте (осторожно, она очень горячая!), выложите фасоль. Подавайте, по желанию украсив беконом или любой зеленью.
Еще рецепты: