Скирли, овсянка по-ирландски

Скирли, овсянка по-ирландски

Скирли, овсянка по-ирландски

Время приготовления: 35 мин.
Порций:4

  • 200 г мелких овсяных хлопьев
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 1 луковица
  • 0,25 стакана мясного бульона
  • соль, перец

Для подливы:

  • 2 луковицы
  • 25 г сливочного масла
  • 500 г мясного фарша
  • 0,5 л мясного бульона
  • соль, перец

  1. Приготовить подливу. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 4 мин. Увеличить огонь, добавить фарш и готовить, разминая комки, 8 мин.
  2. Влить мясной бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 15 мин.
  3. Приготовить скирли. Лук очистить и нарезать полукольцами. Растопить в большой сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить овсяные хлопья, бульон, тимьян, соль и перец. Готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
    Выложить овсянку на блюдо, сверху полить мясной подливкой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *