Фрикадельки с клюквенным соусом

Фрикадельки с клюквенным соусом

Фрикадельки с клюквенным соусом

  • 600 г фарша из свинины
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стакан крошек белого хлеба
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 маленький пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 350 г клюквы
  • 1 стакан кетчупа
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан сахара
  • 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока

 

  1. Разогрейте духовку до 1 75 °С. Застелите противень пергаментом.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки. Слегка взбейте яйца. Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки (примерно 30 штук).
  3. Переложите фрикадельки на противень и выпекайте в духовке 20-25 мин., до готовности.
  4. Приготовьте соус. Положите в большую кастрюлю клюкву и сахар, влейте апельсиновый и лимонный сок. Доведите до кипения, добавьте апельсиновую цедру, экстракт ванили и мускатный орех, готовьте на медленном огне 10 мин.
  5. Когда фрикадельки будут готовы, добавьте в соус кетчуп, перемешайте и положите фрикадельки. Готовьте вместе 5 мин. и снимите с огня.
  6. Переложите фрикадельки на большое блюдо. Подавайте горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.