Футомаки с лососем, авокадо и огурцом

Футомаки с лососем, авокадо и огурцом

Футомаки с лососем, авокадо и огурцом

Время приготовления: 1 ч
Порций: 4

  • 2 стакана риса для суши
  • 4 больших листа нори с кунжутом 
  • 200 г лосося куском
  • 1 длинноплодным огурец
  • 1 большое очень спелое авокадо
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • маринованный имбирь, васаби и соевый соус 

Для заправки к рису:

  • 8 ст. л. рисового уксуса 
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

 

  1. Рис промойте в 5-6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13-14 мин., не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30-40 мин. Приготовьте заправку, нагрев вместе все ингредиенты. Заправка должна быть теплой.
  2. Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (корочку на дне не используют). Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10-15 мин. – когда вы делаете роллы, температура риса должна быть 32-34 °С.
  3. Лосося нарежьте длинными тонкими брусочками. Огурец очистите, удалите семена. Авокадо очистите от кожуры, удалив косточку. Нарежьте огурец и авокадо так же, как лосося.
  4. Положите лист нори на циновку для роллов стороной с кунжутом вниз. Выложите на лист четверть риса и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса -0,5 см. Смажьте рис четвертью сыра.
  5. Выложите четверть сборной начинки вдоль длинного края нори, закрытого рисом, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая при каждом повороте. Тонким острым ножом, обмакивая его в горячую воду, нарежьте ролл на куски толщиной 3-4 см. Сделайте еще 3 ролла. Подавайте фу-томаки с имбирем, васаби и соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.