Горячая закуска из семги и лука-порея

Горячая закуска из семги и лука-порея

Горячая закуска из семги и лука-порея

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6

  • 400 г филе семги
  • 2 стебля лука-порея
  • 200 г сметаны
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 ст. л. красной икры
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. нарезанного базилика
  • соль, черный молотый перец

  1. Лук-порей очистить и промыть. Отрезать белые стебли и разрезать их вдоль пополам, развернуть. Зеленые и широкие белые листья нарезать на одинаковые по длине полоски. Из тонких стеблей нарезать полоски для завязывания рулетиков.
  2. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лимон разрезать пополам: одну половину отложить, из другой выжать сок и полить им рыбу.
  3. Широкие полоски лука-порея положить в кипящую подсоленную воду
    и варить на маленьком огне, 2 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.
  4. На каждую зеленую полоску лука-порея положить белую. Сверху поместить ломтики рыбы, базилик и немного тертого сыра.
  5. Плотно свернуть в рулеты и перевязать тонкими полосками лука.
    Противень застелить фольгой, положить на нее рулетики и запекать 3 мин. при 180 °C.
  6. Приготовить соус. Половину отложенного лимона очистить от кожуры, мякоть измельчить. Смешать сметану с икрой и лимонной мякотью, посолить по вкусу. Подать к столу рулетики вместе с соусом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *