Говурма

Говурма

Говурма

 

Время приготовления: 8-10 ч. + 30 мин.

Порций:6-8

Продукты:

  • 1 кг мякоти ягнятины или телячьей вырезки
  • 1 кг молодого картофеля
  • 2-3 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50-60 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • небольшой пучок укропа
  • сушеный тимьян (чабрец)
  • соль
  • красный и черный перец

Говурма

  1. Очистите мясо от пленок и жилок, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю. К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук и тимьян по вкусу, слегка посолите, поперчите.
  2. Руками хорошо перемешайте и помните мясо с луком, чтобы выделился луковый сок. Накройте посуду с мясом пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 ч.
  3. Затем очистите мясо от лука. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, на среднем огне слегка обжарьте мясо со всех сторон, затем закройте сковороду крышкой и потушите 5-10 мин. Откройте крышку и еще чуть-чуть обжарьте мясо.
  4. Для гарнира молодую картошку помойте щеткой и, не очищая, отва-(рите в кипящей воде до готовности, примерно 25 мин. Тем временем мелко нарежьте укроп, раздавите, очистите и порубите чеснок.
  5. Слейте с готового картофеля воду, добавьте укроп, чеснок, сливочное масло, аккуратно перемешайте так, чтобы не помять картофель. Накройте кастрюлю крышкой, и пусть картофель пропитается ароматами чеснока, укропа и сливочного масла, 5-7 мин.
  6. Подавайте говурму с картофелем горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.