Говурма из телятины и картофеля
Говурма из телятины и картофеля
Время приготовления: 8-10 ч. + 30 мин.
Порций:6-8
Продукты:
- 1 кг мякоти ягнятины или телячьей вырезки
- 1 кг молодого картофеля
- 2-3 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 50-60 г сливочного масла
- оливковое масло
- небольшой пучок укропа
- сушеный тимьян (чабрец)
- соль
- красный и черный перец
- Очистите мясо от пленок и жилок, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю. К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук и тимьян по вкусу, слегка посолите, поперчите.
- Руками хорошо перемешайте и помните мясо с луком, чтобы выделился луковый сок. Накройте посуду с мясом пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 ч.
- Затем очистите мясо от лука. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, на среднем огне слегка обжарьте мясо со всех сторон, затем закройте сковороду крышкой и потушите 5-10 мин. Откройте крышку и еще чуть-чуть обжарьте мясо.
- Для гарнира молодую картошку помойте щеткой и, не очищая, отва-(рите в кипящей воде до готовности, примерно 25 мин. Тем временем мелко нарежьте укроп, раздавите, очистите и порубите чеснок.
- Слейте с готового картофеля воду, добавьте укроп, чеснок, сливочное масло, аккуратно перемешайте так, чтобы не помять картофель. Накройте кастрюлю крышкой, и пусть картофель пропитается ароматами чеснока, укропа и сливочного масла, 5-7 мин.
- Подавайте говурму с картофелем горячими.
Еще рецепты:
Азербайджанская кухня