Грибные жюльены с кальмарам

Грибные жюльены с кальмарам

Грибные жюльены с кальмарам

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8

  • 500 г тушек кальмаров
  • 500 г шампиньонов
  • 300 г сыра полутвердых сортов
  • 2 луковицы
  • 300 мл сливок жирностью 22%
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • соль, перец

 

  1. Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3-4 мин.
  2. Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.
  3. Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6-7 мин., до золотистого цвета.
  5. Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными каль-
    марами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.
  6. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180 °C. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 мин., до румяной корочки.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *