Грибные жюльены с кальмарам
Грибные жюльены с кальмарам
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8
- 500 г тушек кальмаров
- 500 г шампиньонов
- 300 г сыра полутвердых сортов
- 2 луковицы
- 300 мл сливок жирностью 22%
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. нарезанного укропа
- соль, перец
- Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3-4 мин.
- Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.
- Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6-7 мин., до золотистого цвета.
- Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными каль-
марами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать. - На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180 °C. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 мин., до румяной корочки.
Еще рецепты: