Грудки утиные под соусом

Грудки утиные под соусом

Грудки утиные под соусом

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 208,1 ккал

  • 2 утиные грудки
  • 2 сухие ягоды можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 100 мл коньяка
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 апельсин
  • 40 г сливочного масла
  • соль по вкусу

  1. На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы. Ягоды можжевельника, лавровый лист и перец растолочь в ступке. Сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать пряности.
  2. Как только масло начнет пениться, положить на сковороду утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 мин. Перевернуть, посолить и жарить еще 5 мин. Грудки переложить на тарелку, завернуть в фольгу.
  3. С апельсина снять теркой 1 ст. л. цедры, а из его мякоти выжать сок. Положить сахар и цедру в сковороду, в которой жарились грудки, добавить сок. Готовить, пока объем сока не уменьшится наполовину. Влить коньяк. Готовить соус без крышки, постоянно помешивая, 5 мин.
  4. Утиные грудки нарезать наискосок, выложить в блюдо и полить соусом. Дать остыть.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *