Грудки утиные под соусом
Грудки утиные под соусом
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 208,1 ккал
- 2 утиные грудки
- 2 сухие ягоды можжевельника
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- 100 мл коньяка
- 1 ст. л. сахара
- 1 апельсин
- 40 г сливочного масла
- соль по вкусу
- На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы. Ягоды можжевельника, лавровый лист и перец растолочь в ступке. Сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать пряности.
- Как только масло начнет пениться, положить на сковороду утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 мин. Перевернуть, посолить и жарить еще 5 мин. Грудки переложить на тарелку, завернуть в фольгу.
- С апельсина снять теркой 1 ст. л. цедры, а из его мякоти выжать сок. Положить сахар и цедру в сковороду, в которой жарились грудки, добавить сок. Готовить, пока объем сока не уменьшится наполовину. Влить коньяк. Готовить соус без крышки, постоянно помешивая, 5 мин.
- Утиные грудки нарезать наискосок, выложить в блюдо и полить соусом. Дать остыть.
Еще рецепты: