Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

Время приготовления: 2 ч 15 мин.
Порций: 4-6

 

  • 500 г мякоти свиной лопатки
  • 700 г помидоров
  • 200 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 2 стакана бульона или воды
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин., затем обдайте холодной водой и удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Свинину нарежьте средними кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета В конце приготовления добавьте паприку и жарьте, помешивая, 1 мин. Сразу же добавьте в кастрюлю мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
  3. Положите в кастрюлю помидоры и томатную пасту и продолжайте жарить еще 5 мин. Влейте вино и доведите до кипения. Влейте бульон или воду и снова доведите до кипения. Добавьте соль, кайенский перец и тимьян, накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш 1,5 ч, пока свинина не станет мягкой.
  4. Подготовьте зеленую фасоль, обрежьте кончики и разрежьте стручки на кусочки длиной 2-3 см. Добавьте фасоль в кастрюлю и готовьте 20 мин. (если вы используете свежемороженную фасоль, то готовьте 10 мин.)
  5. Поперчите гуляш, если нужно, посолите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в гуляш.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *