Свиной окорок с картофельно-лимонным пюре и печеной свеклой
Свиной окорок с картофельно-лимонным пюре и печеной свеклой
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Порций: 8
- 1,5 кг варено-копченого окорока
- 8 шт. небольшой свеклы
- 1 кг картофеля
- сок 2 лимонов
- 3 ст. л. готового хрена
- 200 мл сметаны
- 2 веточки петрушки
- 2 стебля зеленого лука
- 6 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Свеклу тщательно вымыть, обсушить, отрезать донышки и хвостики. Поместить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч.
- Разогреть в сковороде еще 1 ст. л. масла и обжарить окорок со всех сторон до коричневой корочки. Переложить окорок на чистый противень и поставить в духовку на 50 мин.
- Приготовить пюре. Картофель очистить и отварить до готовности, 25 мин.
- Слить из кастрюли воду, картофель размять в грубое пюре. Добавить лимонный сок и оставшееся масло (4 ст. л.). Посолить, поперчить, перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.
- Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать хрен со сметаной и измельченной зеленью, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.
- Свеклу очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Окорок достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками.
- Разложить на блюде мясо, свеклу и картофельное пюре. Подавать с приготовленным соусом.
Еще рецепты:
- Курица в миндальной панировке
- Кабачково-мясные котлеты на пару
- Мини-бургеры из свинины в азиатском стиле
- Куриная грудка фаршированная куриной печенью
- Свиной рулет с грибами
- Шашлык из куриного филе с паприкой и лимоном
- Альпийское рагу из говядины и красного вина
- Куриные рулеты под сырным соусом
- Куриные грудки, фаршированные ананасом
- Буженина
- Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили
- Грудка индейки с финиками и яичным пирогом
- Индейка в маринаде из шампанского
- Рагу из летних овощей с колбасой
- Запеченный свиной окорок
- Голени куриные в индийском стиле
- Курица с рисом по-египетски
- Селянка из говяжьей тушенки с хреном
- Баранина, тушенная с овощами
- Котлеты из индейки со шпинатным соусом