Фаршированные овощи
Фаршированные овощи
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 4
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 4 помидора
- 4 сладких перца разного цвета
- 800 г мясного фарша
- 75 г тертого пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 2 репчатые луковицы
- 1 стакан красного сухого вина
- 0,3 стакана свежих хлебных крошек
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла + для сбрызгивания
- соль, перец
- Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5-0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину. Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой.
- Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.
- Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 мин. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 ч.
- Переложить фарш в большую миску, дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать.
- Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.
- Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
Еще рецепты:
- Свиная рулька с гарниром из квашенной капусты
- Рагу из кролика
- Плов из куриного филе Золотко
- Утиные грудки под лимонным соусом
- Говядина с соевым соусом, лаймом и сальсой
- Турецкие кебабы с бараниной
- Маринованное мясо по-баварски
- Ребрышки бараньи и галеты из хлеба и овощей
- Лепешки с маринованной ягнятиной
- Мясной хлеб с капустным гарниром
- Телятина по-фламандски
- Чакапули
- Антрекот на сухой сковороде
- Говядина с рисом, овощами и томатным соусом в мультиварке
- Свиная вырезка, запеченная в беконе
- Отбивные из свинины с пряной чечевицей
- Зразы куриные с сухофруктами под апельсиновым соусом
- Котлеты из индейки со шпинатным соусом
- Кроличьи ножки в сметанном соусе
- Утка со смесью пяти специй и лапшой