Хорда с бараниной и черносливом
Хорда с бараниной и черносливом
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 8
- 1 кг баранины на косточке
- 2 морковки
- 1 луковица
- 1 большой помидор
- 1 сладкий зеленый перец
- 300 г картофеля
- 200 г риса
- 100 г чернослива без косточек
- соль, перец
- Овощи вымыть и очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч.
- Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь – соломкой.
- Бульон процедить, приправить солью и перцем.
- Мясо нарезать кусочками и вернуть в бульон.
- Положить овощи, довести до кипения.
- Добавить рис и чернослив, варить 15 мин.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 20 мин.
Еще рецепты: