Хорда с бараниной и черносливом 

Хорда с бараниной и черносливом

Хорда с бараниной и черносливом 

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 8

 

  • 1 кг баранины на косточке
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 300 г картофеля
  • 200 г риса
  • 100 г чернослива без косточек
  • соль, перец

  1. Овощи вымыть и очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч.
  2. Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь – соломкой.
  3. Бульон процедить, приправить солью и перцем.
  4. Мясо нарезать кусочками и вернуть в бульон.
  5. Положить овощи, довести до кипения.
  6. Добавить рис и чернослив, варить 15 мин.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 20 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *