Говяжий бульон с блинчиками

Говяжий бульон с блинчиками

Говяжий бульон с блинчиками

Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 108,8 ккал

  • 1 л мясного бульона
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 4 ст. л. муки
  • по 4 веточки петрушки и укропа
  • соль по вкусу

На основе мясных бульонов варят, как известно, мясные супы. Самый простой вариант – заправить бульон небольшими макаронными изделиями или мучными клецками. Бульоны хороши и как самостоятельное блюдо. В этом случае к ним подают небольшие пирожки, профитроли или сухарики.

  1. С поверхности бульона бумажной салфеткой снять лишний жир. Если бульон варится заранее, его надо поставить в холодильник, а на следующий день удалить поднявшийся на поверхность и застывший жир.
  2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Замесить жидкое тесто из муки, яиц, молока и зелени. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, 1 поварешку теста и обжарить блинчик с одной стороны. Переложить на блюдо. Так же выпечь остальные блинчики.
  3. Свернуть каждый блинчик в рулет, нарезать небольшими кусочками.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *