Говяжий бульон с блинчиками
Говяжий бульон с блинчиками
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 108,8 ккал
- 1 л мясного бульона
- 2 яйца
- 3 ст. л. молока
- 4 ст. л. муки
- по 4 веточки петрушки и укропа
- соль по вкусу
На основе мясных бульонов варят, как известно, мясные супы. Самый простой вариант – заправить бульон небольшими макаронными изделиями или мучными клецками. Бульоны хороши и как самостоятельное блюдо. В этом случае к ним подают небольшие пирожки, профитроли или сухарики.
- С поверхности бульона бумажной салфеткой снять лишний жир. Если бульон варится заранее, его надо поставить в холодильник, а на следующий день удалить поднявшийся на поверхность и застывший жир.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Замесить жидкое тесто из муки, яиц, молока и зелени. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, 1 поварешку теста и обжарить блинчик с одной стороны. Переложить на блюдо. Так же выпечь остальные блинчики.
- Свернуть каждый блинчик в рулет, нарезать небольшими кусочками.
Еще рецепты: