Пасхальный суп с клецками из печенки

Пасхальный суп с клецками из печенки

Пасхальный суп с клецками из печенки

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 6-8

Для супа:

  • 1,5 кг говядины с косточкой
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 корень петрушки
  • 100 г шпика
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. паприки
  • 100 г сметаны
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца

Для клецек:

  • 800 г картофеля
  • 300 г говяжьей печенки
  • 150 г муки
  • 50 г манной крупы
  • 2 яйца
  • соль, перец

  1. Приготовить клецки. Картофель отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Печенку провернуть через мясорубку.
    Добавить в картофель печенку, просеянную муку, манную крупу, соль, перец и яйца. Вымесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник.
  2. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Лук, морковь и корень петрушки очистить. 1 морковь, 1 луковицу и петрушку обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Положить в суп, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины перца.
  3. Шпик нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук полукольцами, морковь – соломкой.
  4. На раскаленной сковороде обжарить сало, 3 мин. Уменьшить огонь, добавить лук и морковь. Готовить 6 мин. Присыпать мукой и паприкой, перемешать. Влить 0,5 стакана бульона, перемешать и снять с огня.
  5. Вынуть мясо и овощи из бульона, бульон процедить в чистую кастрюлю.
    Вернуть на огонь, довести до кипения.
    Добавить обжаренные овощи, сметану, сливки. Перемешать и готовить на минимальном огне под крышкой 5 мин.
  6. На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать клецки.
    Опустить клецки в суп и варить 10 мин. Снять суп с огня, разлить по тарелкам.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *