Карри из картофеля и гороха

Карри из картофеля и гороха

Карри из картофеля и гороха

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2,5 см свежего имбирного корня, мелко накрошенного
  • 2-3 свежих зеленых жгучих перчика, очищенных от семян и мелко накрошенных
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. зерен горчицы горсточка листьев карри
  • 6 помидоров, чищеных и накрошенных
  • 675 г воскового картофеля, чищеного и нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 300 мл горячего овощного бульона
  • 75 г мороженого горошка соль и свежемолотый черный перец
  • горсть свежей кинзы, мелко накрошенной

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите имбирь, жгучий перец, зиру, горчицу и немного раскрошенных листьев карри. Пожарьте несколько минут, пока семена горчицы не начнут лопаться. Добавьте помидоры, перемешайте и поварите еще несколько минут.
  2. Добавьте картофель и куркуму. Влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении около 15 мин.
  3. Положите горошек и поварите еще 5-10 мин. Посолите и поперчите и вмешайте кинзу. Подавайте с рисом или нааном (индийской лепешкой)

 

Вместо сухих специй возьмите готовый порошок или пасту карри.

Это достаточно сухое карри; если вам по душе более жидкое, добавьте еще бульона.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.