Цимес
Цимес
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
1 порция: 204,6 ккал
- 4 крупные морковки
- 2 картофелины
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 10 шт. чернослива без косточек
- 2-3 ст. л. мелкого изюма
- 5 шт. кураги
- 2 ст. л. меда
- 1-2 ч. л. свежего имбиря
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- сок 0,5 лимона
- соль, сахар по вкусу
- Чернослив и курагу вымыть, нарезать крупными кусочками. Изюм тщательно промыть. Лук очистить и измельчить. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками.
- В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, картофель, соль и сахар.
Варить 4-5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Отвар сохранить. - Разогреть в сковороде масло, обжарить лук. Переложить его в форму для выпечки. Добавить морковь с картофелем, чернослив, курагу, изюм, мед, тертый имбирь, корицу и лимонный сок. Влить 1 стакан овощного отвара, накрыть форму крышкой и готовить в разогретой до 160 °C духовке 30 мин.
Еще рецепты: