Цимес

Цимес

Цимес

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
1 порция: 204,6 ккал

  • 4 крупные морковки
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 10 шт. чернослива без косточек
  • 2-3 ст. л. мелкого изюма
  • 5 шт. кураги
  • 2 ст. л. меда
  • 1-2 ч. л. свежего имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • сок 0,5 лимона
  • соль, сахар по вкусу

  1. Чернослив и курагу вымыть, нарезать крупными кусочками. Изюм тщательно промыть. Лук очистить и измельчить. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, картофель, соль и сахар.
    Варить 4-5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Отвар сохранить.
  3. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук. Переложить его в форму для выпечки. Добавить морковь с картофелем, чернослив, курагу, изюм, мед, тертый имбирь, корицу и лимонный сок. Влить 1 стакан овощного отвара, накрыть форму крышкой и готовить в разогретой до 160 °C духовке 30 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *