Карри из картофеля и гороха
Карри из картофеля и гороха
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2,5 см свежего имбирного корня, мелко накрошенного
- 2-3 свежих зеленых жгучих перчика, очищенных от семян и мелко накрошенных
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. зерен горчицы горсточка листьев карри
- 6 помидоров, чищеных и накрошенных
- 675 г воскового картофеля, чищеного и нарезанного кубиками
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 300 мл горячего овощного бульона
- 75 г мороженого горошка соль и свежемолотый черный перец
- горсть свежей кинзы, мелко накрошенной
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите имбирь, жгучий перец, зиру, горчицу и немного раскрошенных листьев карри. Пожарьте несколько минут, пока семена горчицы не начнут лопаться. Добавьте помидоры, перемешайте и поварите еще несколько минут.
- Добавьте картофель и куркуму. Влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении около 15 мин.
- Положите горошек и поварите еще 5-10 мин. Посолите и поперчите и вмешайте кинзу. Подавайте с рисом или нааном (индийской лепешкой)
Вместо сухих специй возьмите готовый порошок или пасту карри.
Это достаточно сухое карри; если вам по душе более жидкое, добавьте еще бульона.
Еще рецепты: