Картофель, запеченный с яйцами

Картофель, запеченный с яйцами

Картофель, запеченный с яйцами

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Порций: 8

 

  • 4 большие картофелины
  • 400 г рыбы, консервированной в томатном соусе
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 8 яиц
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

  1. Картофель тщательно вымыть, обсушить. Завернуть каждую картофелину 8 фольгу и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч.
  2. Рыбу выложить в миску и размять вилкой, удаляя косточки. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Положить чеснок и готовить еще 1 мин.
  4. Вынуть картофель из духовки (духовку не выключать). Снять фольгу, дать картофелинам немного остыть, затем разрезать каждую пополам и вынуть ложкой часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см.
  5. Добавить в миску с рыбой картофельную мякоть, обжаренные лук и чеснок, измельченную зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
  6. Наполнить приготовленной смесью половинки картофеля, оставив сверху примерно 0,7 см. Разровнять поверхность смеси и аккуратно разбить в каждую половинку по яйцу. Выложить половинки на противень и вернуть в духовку на 10 мин. Подавать горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.