Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

  • Картофель крупный – 5 шт.
  • Фарш (говядина, баранина) – 500 г
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Баклажан большой – 1 шт.
  • Кумин – 1 щепотка
  • Зира -1 щепотка
  • Приправа «Прованские травы» -1 щепотка
  • Чеснок сушеный -1 cm. ложка
  • Соль -1 ч. ложка
  • Масло оливковое

Для соуса:

  • Соус томатный с чесноком и травами – 1 банка
  • Масло оливковое -50 мл
  • Чеснок сушеный – 1 cm. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка

Картофельная лазанья

  1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Залейте 25 мл кипятка и готовьте на очень медленном огне, пока подготавливаются другие ингредиенты.
  2. Баклажан нарежьте кубиками небольшого размера, сбрызните оливковым маслом, посыпьте травами или зирой и запекайте в духовке 10-15 минут при 180 °С.
  3. Луковицу очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Смешайте фарш с луком и баклажанами, добавьте специи.
  4. В отдельной миске соедините все ингредиенты для соуса.
  5. Круглую форму смажьте маслом и выложите по бортику картофель. Затем слой фарша, затем снова картофель и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Должно получиться 2 полных круга картофеля с фаршем.
  6. Залейте сверху соусом и запекайте в духовке при 180 °С в течение 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.