Картофельный салат с сельдью, зеленой фасолью и яблоком
Картофельный салат с сельдью, зеленой фасолью и яблоком
- 2 филе сельди
- 2 большие картофелины
- 1 большая красная луковица
- 1 большое яблоко
- 100 г свежемороженой зеленой фасоли
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. л. уксуса
- 0,5 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 стакана сливок жирностью 9%
- 4 ст. л. йогурта
- 1 ч. л. горчицы
- 1 пучок укропа
- 1 лимон
- Приготовить маринованный лук. Для этого очистить его и нарезать очень тонкими кольцами. Смешать в миске растительное масло с уксусом и сахаром. Добавить совсем чуть-чуть соли. Положить кольца лука, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
- Картофель тщательно вымыть щеткой, положить в мундире в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности,
- 20 мин. Слить воду, накрыть крышкой и вернуть на минимальный огонь на 30-40 сек. Снять с огня и дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.
- Тем временем приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком.
- Добавить сок лимона, йогурт, горчицу и измельченный укроп. Еще раз взбить.
- Картофель выложить в большую миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять при комнатной температуре 10 мин.
- Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Филе сельди нарезать одинаковыми кусочками.
- Добавить в картофель замаринованный лук, яблоко и фасоль, перемешать и выложить в салатницу. Сверху положить кусочки сельди и полить оставшейся заправкой. В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый селедочный маринад не забивал, а лишь оттенял вкус остальных ингредиентов, выложите кусочки на бумажные полотенца и тщательно их промокните.
Еще рецепты: