Кекс с миндалем

Кекс с миндалем

Кекс с миндалем

Время приготовления: 1 ч 25 мин.
Порций:8-10

  • 4 яйца
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 120 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г нежареного миндаля
  • 2 ч. л. тертой цедры апельсина
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • по 1 ч. л. имбирного порошка и корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • масло и мука для форм
  • сахарная пудра для подачи

 

  1. Обжарьте миндаль в духовке при 180 °С, 5-7 мин., залейте кипящей водой, подержите 10 мин., обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Крупно порубите.
  2. Взбейте масло с ванильным и обычным сахаром добела. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Каждый раз добивайтесь однородности, прежде чем вбить следующее яйцо.
  3. Добавьте сметану, перемешайте. Просейте в получившуюся смесь муку с цедрой, имбирным порошком, корицей, содой и разрыхлителем. Всыпьте орехи, аккуратно перемешайте.
  4. Выложите тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы для кекса. Запекайте при 180 °С примерно 1 ч. Остудите на решетке, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.