Кекс с миндалем
Кекс с миндалем
Время приготовления: 1 ч 25 мин.
Порций:8-10
- 4 яйца
- 200 г сметаны жирностью 20%
- 120 г сливочного масла
- 350 г муки
- 200 г сахара
- 100 г нежареного миндаля
- 2 ч. л. тертой цедры апельсина
- 1 ст. л. ванильного сахара
- по 1 ч. л. имбирного порошка и корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- масло и мука для форм
- сахарная пудра для подачи
- Обжарьте миндаль в духовке при 180 °С, 5-7 мин., залейте кипящей водой, подержите 10 мин., обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Крупно порубите.
- Взбейте масло с ванильным и обычным сахаром добела. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Каждый раз добивайтесь однородности, прежде чем вбить следующее яйцо.
- Добавьте сметану, перемешайте. Просейте в получившуюся смесь муку с цедрой, имбирным порошком, корицей, содой и разрыхлителем. Всыпьте орехи, аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы для кекса. Запекайте при 180 °С примерно 1 ч. Остудите на решетке, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Еще рецепты: