Яблочно-творожный чизкейк с маком
Яблочно-творожный чизкейк с маком
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 10-12
1 порция: 354.8 ккал
- 2 стакана крекерных крошек
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
Для начинки:
- 500 г нежирного творога
- 200 г сливочного сыра
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 50 г мака
- 6 больших яблок
- Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак. уменьшить огонь до минимума и. постоянно помешивая, пропарить в течение 7 мин. Снять с огня и остудить. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекер-ные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.
- Разогреть духовку до 180 С. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть. Духовку не выключать.
- Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль.
- Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать. Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака.
- Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в целое и аккуратно поместить в форму с чизкейком. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры.
Еще рецепты: