Яблочно-творожный чизкейк с маком

Яблочно-творожный чизкейк с маком

Яблочно-творожный чизкейк с маком

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 10-12
1 порция: 354.8 ккал

  • 2 стакана крекерных крошек
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока

Для начинки:

  • 500 г нежирного творога
  • 200 г сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 50 г мака
  • 6 больших яблок

  1. Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак. уменьшить огонь до минимума и. постоянно помешивая, пропарить в течение 7 мин. Снять с огня и остудить. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекер-ные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.
  2. Разогреть духовку до 180 С. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть. Духовку не выключать.
  3. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль.
  4. Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать. Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака.
  5. Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в целое и аккуратно поместить в форму с чизкейком. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *