Кето-бургер в стиле люля-кебаб

Кето-бургер в стиле люля-кебаб

Кето-бургер в стиле люля-кебаб

  • 1 кг мякоти задней ноги барашка
  • 250 г курдючного жира
  • 1 большая луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. свежесмолотой зиры
  • по 0,5 ч. л. молотых кориандра и сумаха
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • 1 кочан салата айсберг
  • 500 г мацони
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы

 

  1. Для подачи выложите мацони в застеленный полотенцем
    или несколькими слоями марли дуршлаг, оставьте на 1-1,5 ч. Затем добавьте мелко рубленную и растертую в ступке смесь кинзы и чеснока, посолите, поперчите. Держите в холодильнике до подачи.
  2. Срежьте с баранины и курдюка все пленки, нарежьте мясо и курдюк небольшими кусочками, посолите и поперчите. Отложите примерно 1 ст. л. курдюка, остальной курдюк смешайте с мясом и порубите двумя топориками или тяжелым шефским ножом в средний фарш.
  3. Очень мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Вытопите отложенный курдюк в сковороде до шкварок, добавьте лук и чеснок, посолите, обжарьте на среднем огне, 4 – 5 мин. Немного остудите, 2 – 3 мин.
  4. Всыпьте в луковую смесь все специи, перемешайте, добавьте в фарш. Тщательно перемешивайте смесь руками 5 мин.
  5. Застелите поднос пергаментом. Смачивая руки в горячей воде, сформируйте 6 круглых котлет толщиной 1,8 – 2 см. Выложите на пергамент, накройте пленкой, -поставьте в холодильник на 30 – 40 мин.
  6. Тем временем разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и смажьте маслом. Выложите котлеты на решетку, жарьте по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 – 3 раза.
  7. Подавайте бургеры в листе салата вместо булки, полив соусом из мацони.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.