Корзиночки с черешней

Корзиночки с черешней

Корзиночки с черешней

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6
1 порция: 359,5 ккал

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 яйца щепотка соли

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 600 г черешни
  • 7 г желатина

  1. Формочки для выпечки корзинок заранее поставить в холодильник. Черешню перебрать, вымыть и обсушить. Удалить плодоножки и вынуть косточки. Это можно сделать с помощью специальных приспособлений, продающихся в хозяйственных магазинах, или шпильки, делая небольшой надрез на ягоде.
  2. Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло, нарезанное кубиками, рубить широким ножом вместе с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки хлеба.
  3. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
    Желтки влить в миску со смесью масла и муки, добавить сметану и сахар, быстро вымесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 мин.
  4. Разогреть духовку до 200 °C. Формочки достать из холодильника. Положить в каждую по небольшому кусочку теста и руками распределить его по всей поверхности, включая бортики. Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Поставить формочки на противень, поместить его в духовку. Выпекать 10 мин. Вынуть противень из духовки, поставить на мокрое полотенце, сверху накрыть сухим. Дать корзиночкам остыть, после чего вынуть их из форм.
  5. Желатин замочить в 4 ст. л. теплой кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
    Миксером взбить творог с сахаром. Белки достать из холодильника, взбить до пышной пены. Осторожно ввести белки в творог, перемешать. Разделить творожный крем на две части.
  6. Одну часть крема разложить на дно каждой корзиночки слоем 0,5 см. Сверху поместить ягоды черешни.
    Залить небольшим количеством желатина. Положить второй слой крема, а затем ягоды. Смазать ягоды желатином, поставить пирожные в холодильник на 30 мин.
  7. Сладкие плоды черешни с плотной мякотью обладают редким для ягод свойством – они способны утолять голод. Кроме того, черешня стимулирует ферментативную активность организма, укрепляет сосуды и помогает при ревматических заболеваниях. В отличие от вишни черешня не имеет ярко выраженного вкуса и поэтому хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *