Кош теле хворост по-татарски
Кош теле хворост по-татарски
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 12
- 500 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 5 яиц
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль
- топленое масло для обжаривания
- сахарная пудра
- Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко.
Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Отставить на 5 мин. - На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт.
Присыпать сверху мукой. Разрезать пласт на полоски шириной 3-3.5 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4-5 см. - Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать са-. харной пудрой и подать к столу.
Еще рецепты: