Кош теле хворост по-татарски

Кош теле хворост по-татарски

Кош теле хворост по-татарски

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 12

  • 500 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • топленое масло для обжаривания
  • сахарная пудра

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко.
    Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Отставить на 5 мин.
  2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт.
    Присыпать сверху мукой. Разрезать пласт на полоски шириной 3-3.5 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4-5 см.
  3. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать са-. харной пудрой и подать к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *