Ореховые меренги
Ореховые меренги
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество: 24 штуки
- 0,5 стакана фундука
- 4 свежих яичных белка
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
- Орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Затем размолоть в блендере в мелкую крошку.
- Белки с солью взбить миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и какао. Добавить молотые орехи. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
- Переложить смесь в кулинарный мешок с широкой насадкой. Отсадить меренги в виде небольших кружков на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 6-8 см друг от друга. Поставить в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч.
- Вынуть противень из духовки.
- Дать меренгам полностью остыть.
Еще рецепты: