Креветки гриль в восточном стиле
Креветки гриль в восточном стиле
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 136,5 ккал
- 1 кг сырых неочищенных креветок
- 2 пакета маринада «Восточного»
- 2 лимона
- 4 больших помидора
- Креветки промыть под холодной проточной водой, удалить головы. Ножницами или небольшим ножом разрезать на спинке каждой креветки панцирь до самого хвостика. Раздвинуть мясо и удалить темную кишечную мышцу.
* Это необходимо сделать, если вы готовите большие королевские креветки. Панцирь креветок среднего размера также лучше надрезать – тогда они маринуются более равномерно. - Сложить креветки в миску, залить маринадом «Восточным» Santa Maria. Накрыть пленкой и оставить на 1 ч. Помидоры и лимоны вымыть. Помидоры разрезать пополам, лимоны нарезать кружками толщиной 1 см. Разложить на гриле вместе с креветками и зажарить до готовности.