Паста «Ушки» с морепродуктами в соусе из белого вина со сливками
Паста «Ушки» с морепродуктами в соусе из белого вина со сливками
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 774,2 ккал
- 450 г пасты «ушки»
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 пучка зеленого лука
- 400 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 0,5 ст. л. приправы итальянской с травами
- 4 ст. л. оливкового масла
- 100 мл белого сухого вина
- 250 мл сливок
- 75 г тертого пармезана
- 1 ст. л. морской соли
- В большой кастрюле вскипятить воду. добавить 1 ст. л. морской соли. Всыпать «ушки» и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты про мыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары – кольцами.
3. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.
4. Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин. Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.
5. Добавить приправу итальянскую с травами. Проварить соус на среднем огне. 4 мин., время от времени помешивая.
6. В сковороду с соусом выложить подготовленную пасту, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 2-3 мин.
Отдельно подать тертый пармезан.