Фузилли с креветками в лимонном соусе
Фузилли с креветками в лимонном соусе
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 551,1 ккал
- 500 г пасты фузилли
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 2 лимона
- 1 пучок укропа
- 50 г тертого пармезана
- 300 г очищенных креветок
- соль, перец по вкусу
- Лимоны вымыть, обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в небольшую миску и раздавить пестиком, чтобы укроп дал сок.
- Яйцо взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить укроп, половину цедры и лимонный сок.
- Чеснок очистить. Мелко нашинковать 2 зубчика, третий нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нашинкованный чеснок, 2 мин. Дать немного остыть и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Креветки надрезать по спинке. Удалить головы, панцирь и кишечную вену. В сковороде вскипятить воду, добавить креветки, нарезанный пластинами чеснок, оставшуюся лимонную цедру, лавровый лист и соль. Варить, пока креветки не покраснеют. Аккуратно вынуть из сковороды шумовкой.
- В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить горсть крупной соли
и всыпать фузилли. Варить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз хорошо встряхнуть. Вернуть фузилли в кастрюлю, добавить креветки и лимонный соус, перемешать. Прогреть 1-2 мин. и разложить по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном.
Еще рецепты: