Фузилли с креветками в лимонном соусе

Фузилли с креветками в лимонном соусе

Фузилли с креветками в лимонном соусе

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 551,1 ккал

  • 500 г пасты фузилли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 1 пучок укропа
  • 50 г тертого пармезана
  • 300 г очищенных креветок
  • соль, перец по вкусу

  1. Лимоны вымыть, обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок.
  2. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в небольшую миску и раздавить пестиком, чтобы укроп дал сок.
  3. Яйцо взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить укроп, половину цедры и лимонный сок.
  4. Чеснок очистить. Мелко нашинковать 2 зубчика, третий нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нашинкованный чеснок, 2 мин. Дать немного остыть и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  5. Креветки надрезать по спинке. Удалить головы, панцирь и кишечную вену. В сковороде вскипятить воду, добавить креветки, нарезанный пластинами чеснок, оставшуюся лимонную цедру, лавровый лист и соль. Варить, пока креветки не покраснеют. Аккуратно вынуть из сковороды шумовкой.
  6. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить горсть крупной соли
    и всыпать фузилли. Варить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз хорошо встряхнуть. Вернуть фузилли в кастрюлю, добавить креветки и лимонный соус, перемешать. Прогреть 1-2 мин. и разложить по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *