Курица с лимонами по-итальянски

Курица с лимонами по-итальянски

Курица с лимонами по-итальянски

 

  • 1 курица крупная
  • 2 лимона
  • 100 г масла сливочного
  • 5 зубчика чеснока
  • 1 cт. ложка розмарина сушеного
  • 1 ч. ложка тимьяна сушеного
  • масло оливковое
  • 1 ч. ложка паприки
  • молотой

 

 

  1. Натрите цедру 1 лимона, выжмите сок.
  2. Чеснок очистите, порубите.
  3. Курицу промойте, посолите, полейте соком лимона, накройте, оставьте на 30 минут. Соедините цедру со сливочным маслом, перцем,солью, тимьяном, рубленым чесноком, перемешайте.
  4. Выложите приготовленную массу под кожу курицы на грудке и ножках ровным слоем. Остатки положите внутрь, туда поместите второй лимон,разрезанный пополам.
  5. Смажьте кожу курицы оливковым маслом, посыпьте паприкой сверху. Затем поместите курицу в пакет для запекания, завяжите рукав с обоих концов и запекайте в течение 50-55 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.