Куриная печенка с соусом «амаретто»
Куриная печенка с соусом «амаретто»
Время приготовления: 40 мин.
Порций:4
- 800 г куриной печенки
- 1 большая луковица
- 300 г шампиньонов
- 1 яблоко
- 2 ст. л. ликера «Амаретто»
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Печенку вымыть, удалить жировые прослойки и желчные протоки. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить печенку, время от времени помешивая, 8 мин.
- Лук очистить и измельчить.
- Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
- Яблоко вымыть и нарезать маленькими кубиками, удалив сердцевину.
- В чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук, 4 мин., добавить шампиньоны и яблоки. Готовить, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
- Влить ликер и 2 ст. л. горячей воды. Приправить солью и перцем. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливочное масло, перемешать.
- Выложить в соус печенку и прогреть, 3-4 мин.
Еще рецепты: