Куриная печенка с соусом «амаретто»

Куриная печенка с соусом «амаретто»

Куриная печенка с соусом «амаретто»

Время приготовления: 40 мин.

Порций:4

  • 800 г куриной печенки
  • 1 большая луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. ликера «Амаретто»
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

  1. Печенку вымыть, удалить жировые прослойки и желчные протоки. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить печенку, время от времени помешивая, 8 мин.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Яблоко вымыть и нарезать маленькими кубиками, удалив сердцевину.
  5. В чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук, 4 мин., добавить шампиньоны и яблоки. Готовить, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
  6. Влить ликер и 2 ст. л. горячей воды. Приправить солью и перцем. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливочное масло, перемешать.
  7. Выложить в соус печенку и прогреть, 3-4 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.